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Mr.Liquor

Italia | Toscana

Mr.Liquor è Giovanni Frullani, classe 1988 e una laurea in Biotecnologie industriali. Cresciuto sulle Colline Lucchesi, alla Fabbrica di San Martino, ha vissuto da sempre in mezzo ai limoni coltivati in conca e all’agricoltura naturale dell’azienda vitivinicola di sua madre Giovanna Tronci e di Beppe Ferrua (i cui vini sono distribuiti da VinGlou).


Una decina d’anni fa, seguendo la propria passione, Giovanni ha iniziato a sperimentare alla ricerca della propria ricetta di limoncello, per valorizzare quei frutti profumatissimi e genuini. Il “Frulloncello” prevede anche l’utilizzo di arance amare e di erbe aromatiche, raccolte sempre all’interno della proprietà. La sua etichetta, Mr.Liquor, è nata nel 2018 e oggi la linea dei prodotti s’è allargata a sette.


“Alpemare” è un liquore artigianale locale a base di aromatiche versiliesi, pinoli ed erbe delle Apuane (con ricetta originale). Racconta lo spirito di Forte dei Marmi (LU), nota località turistica versiliese sotto le Alpi Apuane. Tra le erbe c’è anche l’elicriso, coltivato alla Fabbrica di San Martino. Il secondo amaro, il “Velvet”, ha vinto la medaglia d’oro della Spirit Selection presso il Concours Mondial de Bruxelles. Due anche gli aperitivi: la ricetta del “Vermouth”, alla cui base c’è un vino rosato da uve toscane, prevede l’utilizzo di erbe della tradizione lucchese, infuse a fresco. Da un paio d’anni c’è anche un bitter naturale, “Sogno Bitter”, che a novembre 2023 è stato premiato alla Spirit Selection con la medaglia d’argento. Al Frulloncello si affianca anche un nuovo liquore di arance, “Arancello”. E poi c’è il gin “Tosco”, con botaniche di accompagnamento per la maggior parte coltivate in azienda. La produzione è limitata: 500 bottiglie
di Alpemare, 2000 di amaro Velvet, mille di Vermouth, 300 di Sogno Bitter, 400 di Frulloncello, 300 di Arancello e 300 di Tosco (anche in bottiglie da 1 litro). 

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