Skip to main content

RÉSERVE PREMIER CRU | CHAMPAGNE AOC

Francia | Champagne

  • Vignaiolo
  • Regione
    Francia | Champagne
  • Categoria
    Spumanti
  • Vitigni
    70% Chardonnay, 25% Pinot Noir e 5% Pinot Meunier
  • Vinificazione
    Vendemmia ai primi di Settembre, pressatura e vinificazione in bianco in tini di acciaio inox (80%) e in botti di rovere (20%) sulle fecce fini per 6 mesi.
  • Affinamento
    Con aggiunta di 50% di vin de reserve, riposa 36 mesi sui lieviti, poi dégorgement e in bottiglia con 7 gr/l di zucchero residuo (Brut).
  • Cru/territorio
    Da 20 diverse parcelle coltivate in agricoltura biodinamica a Verzenay e a Verzy (Grand Cru) e a Villers Marmery (Premier Cru) nella zona di Montagne de Reims, su suoli ricchi di gesso, marna e calcare.